Mandel-Cranberry-Shortbread
Zutaten
Stücke
125 g Cranberrys
225 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
225 g Butter
100 g Zucker
50 g Mandelblättchen
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Zubereitung
1
Cranberrys fein hacken. Mehl, gemahlene Mandeln und Cranberrys mischen. Butter würfeln. Mehlmischung, Zucker und Butter verkneten
2
Eine rechteckige Springform (23 x 33 cm) fetten. Teig in der Form verteilen und dabei leicht andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Mandelblättchen bestreuen
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Stücke (ca. 2,5 x 8 cm) schneiden
Nährwerte
Pro Stück
- 118 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate