Mandel-Cranberry-Shortbread

Mandel-Cranberry-Shortbread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Cranberrys

225 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

225 g Butter

100 g Zucker

50 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Cranberrys fein hacken. Mehl, gemahlene Mandeln und Cranberrys mischen. Butter würfeln. Mehlmischung, Zucker und Butter verkneten

2

Eine rechteckige Springform (23 x 33 cm) fetten. Teig in der Form verteilen und dabei leicht andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Mandelblättchen bestreuen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Stücke (ca. 2,5 x 8 cm) schneiden

Nährwerte

Pro Stück

  • 118 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate