Mandelwürfelchen

Mandelwürfelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Glücksbringer sind vom Mandelhörnchen inspiriert – und bei jedem Wurf gibt’s die höchste Punktzahl dank Marzipan und dunkler Schokolade

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

70 g Mehl

30 g Zucker

Salz

30 g Butter

1 EL Milch

250 g Puderzucker

800 g Marzipan-Rohmasse

3 Eiweiß (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Mehl zum Ausrollen

50 g Mandelblättchen

150 g Zartbitterkuvertüre

1 TL Kokosfett

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Butter und Milch zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Marzipanmasse Puder­zucker sieben. Puderzucker, Marzipan, Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronenschale verkneten. Mürbeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 13 x 25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Marzipanmasse auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Mandelplatte in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Kuvertüre hacken und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Würfel diagonal bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen Extra 11/2020