Mango-Biskuit-Herz
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
3 EL Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
2 Dose(n) (à 425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Mango
500 g Speisequark (20 % Fett)
gehackte und gemahlene Pistazienkerne zum Bestreuen
Mangoscheiben und -herzen zum Verzieren
Zubereitung
Eine Herzringform (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier umwickeln. Auf ein Backblech stellen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in die Ringform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus dem Ring lösen, Backpapier abziehen. Ring waschen, abtrocknen und wieder um den Boden stellen. 6 Blatt Gelatine einweichen. 1 Dose Mango abtropfen lassen. Mit 3 Esslöffel Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Mangopüree unter die Gelatine rühren. Dann alles unter das restliche Püree ziehen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt, Quark unterrühren. Creme auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Dose Mango abtropfen lassen, Früchte pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Püree unter die Gelatine rühren. Püree auf die Creme gießen und glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. Oberfläche und Rand mit Pistazien bestreuen. Mit Mangoscheiben und -herzen verzieren
4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 9 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate