Mango-Biskuittorte
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
70 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
40 g Mehl
30 g Speisestärke
30 g gemahlene Mandeln
20 g Mandelblättchen
8 Blatt weiße Gelatine
3 Mangos (à ca. 300 g)
50 g Zucker
4 EL Limettensaft
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
1 Limette
Zitronenmelisse zum Verzieren
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nach und nach zufügen und unterziehen. Mehl und Speisestärke darübersieben und mit den gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. Biskuitmasse einfüllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Biskuitboden in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern lösen und, bis auf 1/2 Mango, mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Zucker und Limettensaft verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter das Püree rühren. Masse kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Fruchtsahne auf dem Tortenboden verteilen. Restliche Mangohälfte in Spalten schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Beides auf der Fruchtsahne verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und an den Rand streuen. Ergibt ca. 16 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal