Mango-Salat mit in Kokosraspeln panierten Garnelen

Mango-Salat mit in Kokosraspeln panierten Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Mangos (à ca. 600 g)

½ Bund Koriander

4 Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)

125 g Sahnejoghurt

1-2 TL Edelsüßpaprika

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

1 EL Paniermehl

100 g Kokosraspel

16 küchenfertige Garnelen mit Schwanz (à ca. 20 g)

1 l Frittierfett

2 EL Mehl

Zubereitung

1

Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Joghurt, Paprika, Zitronensaft und Koriander verrühren. Mango und Hälfte der Lauchzwiebeln vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen

2

Ei verquirlen. Paniermehl und Kokosraspel mischen. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Frittierfett in einem Topf erhitzen. Garnelen erst in Mehl, dann Ei und der Kokosmischung wenden. Panade leicht andrücken. Garnelen in 2 Portionen im heißen Frittierfett ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen

3

Mangosalat mit den gebackenen Garnelen auf Tellern anrichten. Mit restlichen Lauchzwiebeln und Paprikapulver bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate