Mango-Torte mit Schoko-Biskuit und Sektcreme

Mango-Torte mit Schoko-Biskuit und Sektcreme Rezept
Foto: Sun
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Zartbitterschokolade

3 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

100 g Mehl

1 TL Backpulver

8 Blatt weiße Gelatine

2 Dose(n) (à 425 g) Mango-Früchte

4 EL Zitronensaft

100 ml Sekt

500 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Zartbitter-Kuvertüre

1 Mango

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Zubereitung

1

Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben. Gehackte Schokolade ebenfalls unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, aus der Form lösen und 1 mal durchschneiden. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango aus der Dose abtropfen lassen. Restlichen Zucker und Zitronensaft zufügen und pürieren. Sekt unterrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in die Fruchtmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 150 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter das Püree heben. Unteren Tortenboden mit dem Springformrand umschließen. Creme darauf verteilen. Zweiten Boden aufsetzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Kuvertüre hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Sehr dünn auf Folie streichen. Diese auf einen welligen Untergrund (z. B. zerknitterte Alufolie) legen und trocken lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenrand lösen. Torte rundherum mit der Sahne einstreichen. Mango nach Belieben z. B. in Scheiben schneiden. Kuvertüre von der Folie ziehen und dabei in kleine Stücke brechen. Torte mit Mango und Kuvertürenstücken verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate