etwas Öl, 150 g Löffelbiskuits, 75 g + 2 EL Amarettini-Kekse, 150 g Butter, 2 reife (à 400 g) oder 2 Dosen (à 425 ml) Mangos, 10 Blatt weiße Gelatine, 500 g Schmand, 3 Päckchen Vanillezucker, 3 gehäufte EL (60 g) Zucker, 200 g + 150 g Schlagsahne, evtl. Melisse zum Verzieren, 1 großer Gefrierbeutel
Mango-Torte - Schritt 1:
Für die Mango-Torte den Rand einer Springform (26 cm Ø) ölen und auf eine dünn mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Löffelbiskuits und 75 g Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
Mango-Torte - Schritt 2:
Für den Tortenboden der Mango-Torte die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln mischen.
Mango-Torte - Schritt 3:
Die Butter-Brösel-Mischung als Boden der Mango-Torte in den Formrand geben und leicht andrücken. Dabei am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Den Boden der Mango-Torte 30 Minuten kalt stellen.
Mango-Torte - Schritt 4:
Für die Mango-Torte das Fruchtfleisch der Mangos mit einem Messer ablösen.
Mango-Torte - Schritt 5:
Für die Mango-Torte ca. 250 g Fruchtfleisch mit einem Schneidstab pürieren, den Rest für die Dekoration der Mango-Torte in Spalten schneiden.
Mango-Torte - Schritt 6:
4 und 6 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Mangopüree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Die Masse ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Mango-Torte - Schritt 7:
Für die Mango-Torte nun Schmand, 2 Päckchen Vanillezucker und Zucker verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Schmandcreme einrühren ...
Mango-Torte - Schritt 8:
... dann unter die übrige Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme für die Mango-Torte heben.
Mango-Torte - Schritt 9:
Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden der Mango-Torte streichen. Die Hälfte des Mangopürees in Klecksen darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Mit übriger Creme und Püree ebenso verfahren. Die Mango-Torte anschließend ca. 3 Stunden kalt stellen.
Mango-Torte - Schritt 10:
Für die Dekoration der Mango-Torte 150 g Sahne steif schlagen und dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Mango-Torte rundherum mit Sahnetuffs verzieren.
Mango-Torte - Schritt 11:
Die Mango-Torte abschließend mit 2 EL Amarettini, Mango und Melisse verzieren