Maple Walnut Muffins

Maple Walnut Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

40 g Walnüsse

70 g Datteln

1 Birne oder Apfel

Trockene Zutaten:

280 g Mehl

100 g Vollkornhaferflocken

100 g Zucker

2 TL Backpulver

1 TL gemahlener Zimt

¼ TL Muskat

½ TL Natron

½ TL Salz

Flüssige Zutaten:

50 g Butter

250 g Buttermilch

125 ml Ahornsirup

1 Ei (Gr. L)

1 TL Zuckerrübensirup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken. Datteln fein hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Backofen vorheizen (E-Herd: 190 °C). Eine 12er-Muffinform ausbuttern.

2

Die trockenen Zutaten (Mehl, Vollkornhaferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt, Muskat, Natron, Salz) in einer Schüssel mischen. Butter zerlassen und heiß mit den restlichen flüssigen Zutaten verrühren.

3

Zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz verrühren, bis alle Zutaten so eben verrührt sind.

4

Walnüsse, Datteln und Birne kurz unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Im Ofen ca. 21 Minuten backen. Als Garprobe mit einem Holzspießchen in ­einen Muffin piksen. Bleibt der Spieß sauber, sind die Muffins fertig.

5

Klebt noch ein bisschen Teig daran, zurück in den Ofen und ein paar Minuten länger backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012