Maracuja-Käse-Schnitten

Maracuja-Käse-Schnitten Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitterschokolade

50 g Butter

200 g Mandelstifte

6 Blatt Gelatine

750 g Speisequark (20 % Fett)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Zitronensaft

400 g Schlagsahne

2 Maracuja

200 ml Maracujasaft

5 ml Maracujasaft

30 g Speisestärke

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Zubereitung

1

Schokolade hacken und mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandelstifte unterrühren und als Boden in eine quadratische Springform (24 x 24 cm) verstreichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 EL Creme verrühren und in die restliche Creme rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Quarkcreme auf den Boden streichen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Mit Hilfe eines Teelöffels Rillen in die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kalt stellen

3

Maracuja halbieren und Fruchtfleisch herauskratzen. 200 ml Saft und 50 g Zucker aufkochen. 5 EL Saft und Stärke verrühren, Saft damit binden, nochmals aufkochen. Maracujafleisch in den angedickten Saft rühren und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Maracujasoße vorsichtig in die Rillen auf der Torte verteilen. Torte nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen

4

Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate