Maracuja-Käse-Schnitten
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
200 g Mandelstifte
6 Blatt Gelatine
750 g Speisequark (20 % Fett)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
2 Maracuja
200 ml Maracujasaft
5 ml Maracujasaft
30 g Speisestärke
Zubereitung
Schokolade hacken und mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandelstifte unterrühren und als Boden in eine quadratische Springform (24 x 24 cm) verstreichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 EL Creme verrühren und in die restliche Creme rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Quarkcreme auf den Boden streichen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Mit Hilfe eines Teelöffels Rillen in die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kalt stellen
Maracuja halbieren und Fruchtfleisch herauskratzen. 200 ml Saft und 50 g Zucker aufkochen. 5 EL Saft und Stärke verrühren, Saft damit binden, nochmals aufkochen. Maracujafleisch in den angedickten Saft rühren und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Maracujasoße vorsichtig in die Rillen auf der Torte verteilen. Torte nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 13 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate