Marinierte Entenkeulen mit Kim Chee (Chinakohl-Salat)
Zutaten
1 (ca. 1 kg) Chinakohl
1 EL Salz
2 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück(e) Ingwer
100 ml Sojasoße
125 ml Weißwein-Essig
1 EL Zucker
etwas etwas Sambal Oelek
1 Stück(e) Ingwer
2 Knoblauchzehen
8 EL Teriyaki-Marinade
6 EL Öl
1 EL Orangenschale
½ Saft von 1/2 Orange
4 (à 350 g) Entenkeulen
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und kneten. 3-4 Stunden durchziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Sojasoße, Essig, Zucker und Sambal Oelek verrühren. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen. Kohl gut ausdrücken und mit der Marinade vermengen. Mindestens 24 Stunden darin ziehen lassen. Für die marinierten Entenkeulen ebenfalls Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermengen. Entenkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Keulen in der Marinade ca. 3 Stunden marinieren. Aus der Marinade nehmen und im Backofen unter dem Grill ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals wenden und wiederholt mit der Marinade bestreichen. Chinakohlsalat und Entenkeulen anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis
Kalo ok
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 49 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate