Marinierter Tofu für die Wok-Life-Balance

Marinierter Tofu für die Wok-Life-Balance Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Man kann auch raffinierter Tofu sagen. Denn die Marinade geht absolut simpel von der Hand und schmeckt trotzdem komplex – raffiniert halt

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Tofu

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

4 EL Sojasoße

1-2 EL Agavendicksaft

400 g Zucchini

2 rote Paprika

3 Mini-Pak-Choi

½ Bund Koriander

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Tofu in breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch in Scheibchen und Ingwer in ­feine Streifen schneiden. Sojasoße, Agavendicksaft, 1–2 EL Wasser, Knoblauch und Ingwer verrühren. Den Tofu damit mischen und kurz marinieren.

2

Inzwischen Zucchini und ­Paprika putzen, waschen und in breite Stifte schneiden. Pak Choi putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Den Tofu aus der Marinade nehmen, Marinade beiseitestellen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne ­erhitzen. Tofu darin knusprig braun braten und herausnehmen. Zucchini und Paprika im Bratfett 3–4 Minuten braten. Pak Choi zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Marinade und Tofu zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Korianderblättchen bestreuen. Dazu: Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020