Mariniertes Schweinefilet mit Zitronensoße

Mariniertes Schweinefilet mit Zitronensoße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schweinefilets

Saft von 1 Zitrone

1 ½ TL Zucker

1 EL Pfeffer (aus dem Glas)

500 g Möhren

500 g kleine Kartoffeln

Salz

1 ELÖl

2 EL Zitronengelee

weißer Pfeffer

10 g Butter oder Margarine

einige Minzblätter

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zitronensaft und 4 Esslöffel Wasser, 1 Teelöffel Zucker und abgetropftem grünem Pfeffer verrühren. Filet darin ca. 1 Stunde marinieren. Mehrmals wenden.

2

Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Kartoffeln getrennt in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Filet aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Marinade ablöschen. Zitronengelee einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Minzblätter waschen und trocken tupfen. Einige Blättchen hacken. Filet in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln abgießen. Möhren in zerlassenem Fett schwenken. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

5

Etwas Soße über das Fleisch geben. Gehackte Minze darüberstreuen und mit einem Minzsträußchen garnieren. Restliche Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal