Mariniertes Schweinefilet mit Zitronensoße
Zutaten
2 Schweinefilets
Saft von 1 Zitrone
1 ½ TL Zucker
1 EL Pfeffer (aus dem Glas)
500 g Möhren
500 g kleine Kartoffeln
Salz
1 ELÖl
2 EL Zitronengelee
weißer Pfeffer
10 g Butter oder Margarine
einige Minzblätter
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zitronensaft und 4 Esslöffel Wasser, 1 Teelöffel Zucker und abgetropftem grünem Pfeffer verrühren. Filet darin ca. 1 Stunde marinieren. Mehrmals wenden.
Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Kartoffeln getrennt in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Filet aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Marinade ablöschen. Zitronengelee einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Minzblätter waschen und trocken tupfen. Einige Blättchen hacken. Filet in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln abgießen. Möhren in zerlassenem Fett schwenken. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Etwas Soße über das Fleisch geben. Gehackte Minze darüberstreuen und mit einem Minzsträußchen garnieren. Restliche Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal