Marmorierte Schokoladencreme mit Mokkastreifen

Marmorierte Schokoladencreme mit Mokkastreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zartbitter­schokolade

1 TL Öl

einige Kaffeebohnen

7 EL Milch

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Schokolade hacken. 25 g Schokolade und Öl im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Auf ein Stück Backpapier geben und am besten mit einer Palette oder einem großen Messer dünn verstreichen. Kaffeebohnen zerdrücken und auf die Schokoladenfläche streuen.

2

Fest werden lassen.

3

Mokkaschokolade auf dem Backpapier mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden. Vom Backpapier ziehen und beiseite stellen.

4

175 g Schokolade in der Milch im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und zügig schlierenartig unter die Schokolade ziehen. Creme in vier Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.

5

Schoko­ladencreme mit den Mokka­streifen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2011