Marmorkuchen mit Schokoguss

Marmorkuchen mit Schokoguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

150 g glutenfreies Mehl

100 g gemahlene Mandeln ohne Haut

½ Pck. Backpulver

6 EL Milch

2 EL Kakaopulver

100 g Zartbitter-Kuvertüre

50 g Kuvertüre

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Zubereitung

1

Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Milch unter den Teig rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao und 1 EL Milch rühren

2

Teig abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 20 cm Länge; 1,25 Liter Inhalt) geben und mit einer Gabel marmorieren. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe)

3

Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen

4

Kuvertüre getrennt grob hacken und in je eine Schüssel geben. Kuvertüre nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre marmoriert über den ausgekühlten Kuchen geben und ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate