Marmorkuchen-Muffins mit Schokocream-Topping

Marmorkuchen-Muffins mit Schokocream-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

275 g Mehl

2 ½ TL Backpulver

½ TL Natron

1 Ei (Gr. M)

150 g Zucker

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g weiche Butter

250 ml Buttermilch

2 ml Buttermilch

6 EL Kakaopulver

5 EL Frischkäse

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und 250 ml Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Teig halbieren. Unter eine Hälfte 2 EL Kakao und 2 EL Buttermilch rühren. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Erst den hellen Teig darin verteilen, dann den dunklen Teig. Mit einem Holzspieß spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. 3 EL Kakao, 3 EL Zucker und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Muffins mit Schoko-Käse-Masse einstreichen. Mit übrigem Kakao bestäuben

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate