Maronen-Crème brûlée mit glasierten Maronen
Zutaten
500 g Schlagsahne
200 ml Milch
7 Eigelbe (Gr. M)
100 g Zucker
2 EL Zucker
250 g Maronenpüree
100 g Maronen
100 g Rohrzucker
ca. 2 EL Himbeer-Zucker zum Verzieren
Zubereitung
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen. Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Sahne-Mischung und Maronenpüree vorsichtig unterrühren. 10 flache ofenfeste Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen.
Auf ein Backblech stellen. Masse in die Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen, mit Folie zudecken und ca. 3 Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit 2 EL Zucker mit 4 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Maronen zugeben und unter Wenden goldbraun karamellisieren lassen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und auskühlen lassen.
Maronen-Creme mit Rohrzucker bestreuen, mit einem Gasbrenner goldbraun karamellisieren. Maronen darauf verteilen. Mit Himbeer-Zucker verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate