Maronen-Crème brûlée mit glasierten Maronen

Maronen-Crème brûlée mit glasierten Maronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Schlagsahne

200 ml Milch

7 Eigelbe (Gr. M)

100 g Zucker

2 EL Zucker

250 g Maronenpüree

100 g Maronen

100 g Rohrzucker

ca. 2 EL Himbeer-Zucker zum Verzieren

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Zubereitung

1

Sahne und Milch in einem Topf erhitzen. Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Sahne-Mischung und Maronenpüree vorsichtig unterrühren. 10 flache ofenfeste Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen.

2

Auf ein Backblech stellen. Masse in die Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen, mit Folie zudecken und ca. 3 Stunden kalt stellen.

3

In der Zwischenzeit 2 EL Zucker mit 4 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Maronen zugeben und unter Wenden goldbraun karamellisieren lassen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und auskühlen lassen.

4

Maronen-Creme mit Rohrzucker bestreuen, mit einem Gasbrenner goldbraun karamellisieren. Maronen darauf verteilen. Mit Himbeer-Zucker verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate