Maronen-Cremesuppe mit Rinder-Satéspießen

Maronen-Cremesuppe mit Rinder-Satéspießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Lauchzwiebeln

2 EL Butter oder Margarine

200 g Maronen (vakuumverpackt)

800 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

200 g Rinderhüftsteak

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebelweiß darin 1–2 Minuten andünsten. Maronen dazugeben. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Inzwischen Fleisch trocken tupfen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Fleisch auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Suppe und je 1 Rinder-Satéspieß anrichten und mit Lauchzwiebelgrün bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate