Maronen-Creme­suppe mit Speckpflaumen

Maronen-Creme­suppe mit Speckpflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Maronenpilze

2 Zwiebeln

250 g mehligkochende Kartoffeln

2-3 EL Öl

1 EL Majoran

Salz

Pfeffer

2 TL Hühnerbrühe (instant)

4 Scheiben Bacon

8 Softpflaumen

100 g Schlagsahne

evtl. Majoran

Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Maronen putzen, eventuell kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ­würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Pilze, bis auf 2 EL, darin ­unter Wenden 2–3 Minuten ­anbraten. Zwiebeln, Kartoffeln und getrockneten Majoran kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 800 ml Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Baconscheiben halbieren. Jede Pflaume mit einem Stück Bacon fest umwickeln. ­Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Speckpflaumen darin rundherum knusprig braten, herausnehmen. Je 2 Pflaumen auf ­einen Spieß stecken.

4

Übrige ­Pilze im heißen Bacon­fett unter ­Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Pilzsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne zugießen und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gebratenen Pilzen und eventuell frischen Majoranblättchen garnieren. Spieße dazu reichen.

6

Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015