Maronen-Cremesuppe mit Speckpflaumen
Zutaten
500 g Maronenpilze
2 Zwiebeln
250 g mehligkochende Kartoffeln
2-3 EL Öl
1 EL Majoran
Salz
Pfeffer
2 TL Hühnerbrühe (instant)
4 Scheiben Bacon
8 Softpflaumen
100 g Schlagsahne
evtl. Majoran
Garnieren
Zubereitung
Maronen putzen, eventuell kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Pilze, bis auf 2 EL, darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln, Kartoffeln und getrockneten Majoran kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 800 ml Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen Baconscheiben halbieren. Jede Pflaume mit einem Stück Bacon fest umwickeln. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Speckpflaumen darin rundherum knusprig braten, herausnehmen. Je 2 Pflaumen auf einen Spieß stecken.
Übrige Pilze im heißen Baconfett unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilzsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne zugießen und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gebratenen Pilzen und eventuell frischen Majoranblättchen garnieren. Spieße dazu reichen.
Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate