Maronencremesuppe mit Speckpflaumen
Die Bacon-Backpflaumen setzen der nussig-milden Maronensuppe eine würzige Krone auf
Zutaten
500 g Maronenpilze
2 Zwiebeln
250 g mehligkochende Kartoffeln
2-3 EL Öl
1-2 TL Majoran
Salz und Pfeffer
2 TL Hühnerbrühe (instant)
4 Scheibe/n Bacon
8 getrocknete Softpflaumen
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Pilze putzen, kurz waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Pilze, bis auf 2 EL, darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln, Kartoffeln und Majoran kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 800 ml Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen für die Speckpflaumen Bacon halbieren. Jede Pflaume mit 1 Stück Bacon umwickeln. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Speckpflaumen darin rundherum knusprig braten. Je 2 Pflaumen auf einen Spieß stecken.
Übrige Pilze im Baconfett braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsuppe fein pürieren. Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pilzen garnieren. Spieße dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate