Maronencremesuppe mit Speckpflaumen

Maronencremesuppe mit Speckpflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Bacon-Backpflaumen setzen der nussig-milden Maronensuppe eine würzige Krone auf

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Maronenpilze

2 Zwiebeln

250 g mehligkochende Kartoffeln

2-3 EL Öl

1-2 TL Majoran

Salz und Pfeffer

2 TL Hühnerbrühe (instant)

4 Scheibe/n Bacon

8 getrocknete Softpflaumen

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Pilze putzen, kurz waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Pilze, bis auf 2 EL, darin ­unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln, Kartoffeln und Majoran kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 800 ml Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Inzwischen für die Speckpflaumen Bacon halbieren. Jede Pflaume mit 1 Stück Bacon umwickeln. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Speckpflaumen darin rundherum knusprig braten. Je 2 Pflaumen auf einen Spieß stecken.

4

Übrige ­Pilze im Bacon­fett braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsuppe fein pürieren. Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pilzen garnieren. Spieße dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017