Maronischaumsuppe

Maronischaumsuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Maronen

1 Zwiebel

1 EL Butter

6 EL Weißwein

750 ml Hühnerbrühe (Instant)

125 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

1-2 EL Zitronensaft

dünn geschnittene Lauchzwiebeln zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Maronen hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Zwiebel und Maronen darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Lauchzwiebeln garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate