Maronischaumsuppe
Zutaten
Personen
1 Packung Maronen
1 Zwiebel
1 EL Butter
6 EL Weißwein
750 ml Hühnerbrühe (Instant)
125 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1-2 EL Zitronensaft
dünn geschnittene Lauchzwiebeln zum Garnieren
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Zubereitung
1
Maronen hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Zwiebel und Maronen darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Lauchzwiebeln garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 34 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate