Marshmallow-Törtchen
Zutaten
2 Pck. Gelatine
250 g Puderzucker
1 EL Puderzucker
150 ml Wasser
1 EL Speisestärke
1 EL Öl
Öl für den Ausstecher
3 TL Backkakao
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
bunte Zuckerperlen zum Bestreuen
Zubereitung
Je 1 EL Puderzucker und Speisestärke mischen. Form (ca. 20 x 20 cm) ölen und mit dem Stärke-Puderzucker-Mix ausstäuben. Gelatine mit kaltem Wasser in einem Topf verrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. 250 g Puderzucker mit Kakao in eine große Schüssel sieben. Gelatine dann unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen. Gelatine mit den Schneebesen des Rührgerätes sofort unter den Puderzucker rühren bis die Masse schaumig ist und Spitzen bildet. In der Form etwas glatt streichen, trocknen lassen.
Marshmallowmasse aus der Form lösen. Mit geöltem Ausstecher Kreise (à ca. 4 cm Ø) ausstechen. Zitronensaft, 1 EL Wasser und Puderzucker zu einem Guss verrühren. Über die Marshmallows träufeln. Mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 84 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate