Marzipan-Grießpudding zu Rhabarberkompott

Marzipan-Grießpudding zu Rhabarberkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Marzipan-Rohmasse

1 ½ l Milch

2 Packungen Cremepudding-Pulver Grieß

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

6 EL Zucker

150 g Zucker

1 kg Rhabarber

250 ml Orangensaft

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Marzipan grob raspeln. 1,3 Liter Milch aufkochen. Übrige Milch, Grießpulver, Puddingpulver und 6 EL Zucker verrühren. In die kochende Milch rühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Marzipan unterrühren. Puddingform (1,5 Liter Inhalt; 20 cm Ø) mit kaltem Wasser ausspülen. Pudding in die Form geben, ca. 1 Stunde kühl stellen, danach mindestens 2 Stunden kalt stellen

2

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 150 g Zucker und Orangensaft, bis auf 2 EL, in einem weiten Topf aufkochen. Stärke und 2 EL Orangensaft glatt rühren. Rhabarber dazugeben, erneut aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Kompott kühl stellen

3

Pudding vorsichtig aus der Form stürzen und mit Rhabarberkompott anrichten

4

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 506 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate