Marzipan-Hörnchen
Zutaten
200 g Marzipan-Rohmasse
2 Eiweiß (Gr. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
100 g Mandelblättchen
150 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Marzipan in Würfel schneiden. Marzipan, Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. Mehl darauf sieben und unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5mm Ø) füllen. Kleine Hörnchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Vorsichtig mit Mandeln bestreuen und leicht andrücken. Hörnchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate