Marzipan-Soufflee mit Schokosoße
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
30 g Marzipan-Rohmasse
25 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
0,1 l Milch
25 g gemahlene Mandeln
2 EL Mandellikör
40 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Puderzucker
Rosenblütenblätter
Zubereitung
4 Souffléeförmchen (oder Tassen à 250 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen. Marzipan grob raspeln und mit 1 Eiweiß glatt rühren. Fett in einem Topf schmelzen.
Mehl einrühren und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 1-2 Minuten kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und Eigelbe nacheinander gut unterrühren. Marzipanmischung, Mandeln und Likör unterrühren.
Masse abkühlen lassen. 2 Eiweiß und Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Souffléemasse in die vorbereitete Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen im Wasserbad (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Soufflées aus dem Ofen nehmen, aus den Formen stürzen, mit Schokolade in Streifen verzieren, mit Puderzucker bestäuben und mit Blütenblättern verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate