Marzipan-Sushi

Marzipan-Sushi Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Marzipan-Rohmasse

3 EL Rum

125 g Puderzucker

2 rechteckige orange Fruchtgummi

2 Fruchtgummi-Bänder

2-3 EL Kokosraspel

verschiedene Süßigkeiten für die Sushi-Füllungen

je 2 - 3 rote, grüne und braune breite Fruchtgummi-Bänder

orange Zuckerperlen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Marzipan, 2 Esslöffel Rum und Puderzucker verkneten und in 10-12 Stücke teilen. Für die rechteckigen Sushi Marzipanstücke in Größe der orangen Fruchtgummi formen und das Fruchtgummi als Deckel darauf setzen. Mit je einem dünnen, grünen Fruchtgummi-Band umwickeln. Marzipanränder mit Rum bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Für die runden Sushi 6-8 Marzipanstücke etwas flach drücken, in die Mitte 2-3 Süßigkeiten legen. Aufrollen und leicht zusammen drücken. Breite Fruchtgummi-Bänder um das Marzipan wickeln und andrücken. Marzipanoberfläche mit Rum bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Übrige zwei Marzipanstücke in Größe der anderen Sushi formen, ebenfalls mit einem breiten Fruchtgummi-Band umwickeln und in die Marzipanoberfläche Zuckerperlen drücken. Marzipan-Sushi in eine Schachtel legen, gut verschließen und am besten frisch zubereitet verschenken. Ergibt 10-12 Stück

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate