Marzipan-Sushi
Zutaten
200 g Marzipan-Rohmasse
3 EL Rum
125 g Puderzucker
2 rechteckige orange Fruchtgummi
2 Fruchtgummi-Bänder
2-3 EL Kokosraspel
verschiedene Süßigkeiten für die Sushi-Füllungen
je 2 - 3 rote, grüne und braune breite Fruchtgummi-Bänder
orange Zuckerperlen
Zubereitung
Marzipan, 2 Esslöffel Rum und Puderzucker verkneten und in 10-12 Stücke teilen. Für die rechteckigen Sushi Marzipanstücke in Größe der orangen Fruchtgummi formen und das Fruchtgummi als Deckel darauf setzen. Mit je einem dünnen, grünen Fruchtgummi-Band umwickeln. Marzipanränder mit Rum bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Für die runden Sushi 6-8 Marzipanstücke etwas flach drücken, in die Mitte 2-3 Süßigkeiten legen. Aufrollen und leicht zusammen drücken. Breite Fruchtgummi-Bänder um das Marzipan wickeln und andrücken. Marzipanoberfläche mit Rum bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Übrige zwei Marzipanstücke in Größe der anderen Sushi formen, ebenfalls mit einem breiten Fruchtgummi-Band umwickeln und in die Marzipanoberfläche Zuckerperlen drücken. Marzipan-Sushi in eine Schachtel legen, gut verschließen und am besten frisch zubereitet verschenken. Ergibt 10-12 Stück
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate