Mascarpone-Erdbeer-Torte
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
3-4 EL Kuhmilch
75 g gehackte Mandeln
2-3 Tropfen Bittermandel-Backöl
500 g Erdbeeren
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
Amarettini und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch, Mandeln und Backaroma unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Boden auf eine Tortenplatte setzen, 1/4 der Quark-Mascarpone-Creme darauf streichen. Ca. 10 Erdbeerhälften zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren auf die Creme geben. Übrige Creme darauf streichen. Mit übrigen Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Mit zerbröckelten Amarettini und Zitronenmelisse verzieren.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate