Mascarpone-Erdbeer-Torte

Mascarpone-Erdbeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

½ Pck. Backpulver

3-4 EL Kuhmilch

75 g gehackte Mandeln

2-3 Tropfen Bittermandel-Backöl

500 g Erdbeeren

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

2 EL Zitronensaft

1 EL Puderzucker

Amarettini und Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch, Mandeln und Backaroma unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

3

Boden auf eine Tortenplatte setzen, 1/4 der Quark-Mascarpone-Creme darauf streichen. Ca. 10 Erdbeerhälften zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren auf die Creme geben. Übrige Creme darauf streichen. Mit übrigen Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Mit zerbröckelten Amarettini und Zitronenmelisse verzieren.

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate