Mascarpone-Kirsch-Schnitten
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
100 g Amarettini, 10 Eier (Gr. M)
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
150 g Zucker
2 EL Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
400 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
4 EL Amaretto-Likör, 1 Prise Salz
9 Blatt weiße Gelatine
1 kg Magerquark
250 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
1 ½ kg frische Sauerkirschen + 1/2 l Kirschsaft
3 Kirschen
2 Päckchen Tortenguss
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Schokolade fein reiben. Amarettini grob zerbröseln. Eier trennen. Fett, 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse, Backpulver und Amarettini mischen, im Wechsel mit dem Likör unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, portionsweise unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuchen quer zu 2 kleineren Böden halbieren und auf 2 Tabletts setzen. Je 1 Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 7 cm hoch) um die Böden legen
Quark, Mascarpone, 150 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker kurz glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Quarkcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, darunter heben. Auf die Böden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Auf der Creme verteilen. Gusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/2 l Kirschsaft einrühren, unter Rühren aufkochen. Auf den Kirschen verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahne etc. verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 387 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate