Mascarpone-Schoko-Charlotte mit Amarettokirschen

Mascarpone-Schoko-Charlotte mit Amarettokirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

4 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

etwas Zucker

Salz

125 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

300 g Kirschkonfitüre

2 (720 ml) Kirschen

2 Pck. Vanillin-Zucker

40 g Speisestärke

150 ml Amaretto

500 g Schlagsahne

200 g Zartbitterschokolade

750 g Magerquark

500 g Mascarpone

3 Pck. Sahnefestiger

200 g Zucker

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Zubereitung

1

Für die Biskuitrolle Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver darübersieben, vorsichtig unterheben.

2

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Platte sofort auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.

3

Papier abziehen. Konfitüre glatt rühren und, bis auf etwas, auf den Biskuit streichen. Von der langen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen.

4

Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft und Vanillinzucker aufkochen. Stärke und 8 EL Amaretto glatt rühren und den Saft damit binden. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

5

In eine große weite Dessertschale (ca. 26 cm Ø) füllen und auskühlen lassen.

6

Für die Schokosahne 250 g Sahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Glatt rühren und ca. 3 EL zum Verzieren beiseite stellen. Rest etwas abkühlen lassen, auf die Kirschen streichen.

7

Ca. 1 Stunde kalt stellen. Von der Biskuitrolle ca. 9 Scheiben abschneiden (Rest anderweitig verwenden) und mit übrigem Amaretto beträufeln. An den Rand der Schüssel stellen.

8

Für die Creme Quark und Mascarpone glatt rühren. Sahnefestiger und Zucker mischen und unterrühren. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben. In der Schüssel verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Rest Schokosahne erwärmen.

9

Mit Rest Konfitüre über die Creme träufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2013