Mascarpone-Sekt-Charlotte
Zutaten
4 Eier (Gr. M), Salz, 75 g + 75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Mehl, 25 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
250 g Aprikosen-Konfitüre
6 Blatt weiße Gelatine
1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen
1 (200 ml) Pikkolo Sekt
500 g Mascarpone
Zubereitung
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen
Konfitüre erwärmen, pürieren. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Sofort Backpapier abziehen. Biskuit mit Konfitüre bestreichen, von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen
Die Biskuitrolle in ca. 16 Scheiben schneiden. Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Ca. 9 Scheiben dicht an dicht innen an den Formrand setzen. Rest Scheiben nebeneinander in die Mitte legen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft erhitzen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Sekt einrühren. Mascarpone und 75 g Zucker verrühren. Sektmischung darunter rühren. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Mandarinen unter die Sektcreme heben. Auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
Nährwerte
Pro Stück
- 199 kcal
- 2 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate