Mascarpone-Sekt-Charlotte

Mascarpone-Sekt-Charlotte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M), Salz, 75 g + 75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl, 25 g Speisestärke

1 geh. TL Backpulver

250 g Aprikosen-Konfitüre

6 Blatt weiße Gelatine

1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen

1 (200 ml) Pikkolo Sekt

500 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen

2

Konfitüre erwärmen, pürieren. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Sofort Backpapier abziehen. Biskuit mit Konfitüre bestreichen, von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen

3

Die Biskuitrolle in ca. 16 Scheiben schneiden. Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Ca. 9 Scheiben dicht an dicht innen an den Formrand setzen. Rest Scheiben nebeneinander in die Mitte legen

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft erhitzen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Sekt einrühren. Mascarpone und 75 g Zucker verrühren. Sektmischung darunter rühren. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Mandarinen unter die Sektcreme heben. Auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen

Nährwerte

Pro Stück

  • 199 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate