Prosecco-Zabaione „Peach Melba Style“
Wenn der Sommer ein Dessert wäre, würde er vermutlich genauso aussehen und schmecken: süßer Pfirsich, sonnenreife Beeren und dazu eine luftig-leichte Creme
Zutaten
4 weiße Pfirsiche
4 Eigelb (Gr. M)
60 g Zucker
1 TL abgeriebene Schale von1 Bio-Zitrone
120 ml Prosecco
200 g Himbeeren
Zubereitung
Pfirsiche waschen, Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Pfirsiche kurz in kochend heißes Wasser legen, mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
Für die Zabaione Eigelb, Zucker Zitronenschale und Prosecco in eine Rührschüssel (am besten aus Metall) geben und über einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts 8–10 Minuten schaumig aufschlagen.
Himbeeren verlesen. Jeweils 1 Pfirsich mit einigen Beeren auf vier Teller verteilen. Die Zabaione darübergeben, sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 203 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate