Matjessalat
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
1 Salatgurke
400 g Matjesfilets
2 Äpfel
½ Bund Dill
2 Zwiebeln
100 ml Wein-Essig
Pfeffer
1 TL Zucker
3 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und würfeln. Inzwischen Salatgurke waschen, längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Matjes waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen. Kleine Fähnchen von den Stielen zupfen. Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermengen. Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden. Essig und Zwiebeln aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl zufügen. Über den Salat gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Schwarzbrot
Besteck: CMS
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal