Maultaschen-Gratin mit Wirsinggemüse und Paprika

Maultaschen-Gratin mit Wirsinggemüse und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Cremig, überbacken: Das Maultaschen-Gratin mit Wirsing & Paprika bringt Wohlfühlküche direkt aus dem Ofen auf deinen Teller!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkohl

1 rote Paprika

1 Packung Gemüse-Maultaschen (6 Stück, 360 g)

1 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g Käse (z. B. Pizzakäse)

Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Maultaschen in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen.

2

Wirsing und 4 Esslöffel Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Nach ca. 4 Minuten die Paprikastreifen zufügen. Maultaschen aus dem Wasser nehmen. Gemüse und Maultaschen auf 2 kleine (oder 1 große) Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen.

3

Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
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