Maultaschen in Rindsbrühe mit Zwiebelschmelze

Maultaschen in Rindsbrühe mit Zwiebelschmelze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

300 g Spätzle-/Pastamehl + etwas Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Eier (Gr. M)

3 EL Öl

2 Scheiben Weißbrot

2 Zwiebeln

je 3 Stiel(e) krause Petersilie und Liebstöckel

250 g Bratwürste

250 g gemischtes Hackfleisch

½ TL Koriander

1 Bund Schnittlauch

1,2 l Rinderfond

7-8 EL Butter

3 EL Semmelbrösel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

300 g Mehl und 1⁄2 TL Salz in einer Schüssel mischen. 3 Eier, 2 EL Öl und 1 EL Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zum glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser, ist er zu feucht, ein wenig Mehl zufügen.

2

Teig aus der Schüssel nehmen und mit bemehlten Händen 8–10 Minuten kräftig weiterkneten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen.

3

Inzwischen Weißbrot in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 1 fein würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4

Toast gut ausdrücken. Brätmasse aus der Haut drücken. Brät, Hack, Weißbrot, Zwiebelwürfel, 1 Ei, Petersilie und Liebstöckel verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen. Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.

5

Nudelteig halbieren. Eine Teighälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 42 cm) ausrollen. Dabei sollte die Teigplatte quer vor Ihnen liegen. Hälfte Fleischmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 4 cm und an der unteren ca. 14 cm Rand frei lassen.

6

Unteren Teigrand über die Füllung klappen. Schmalen Rand mit Wasser bestreichen, überklappen und andrücken. Teig­streifen in 6 Stücke (à ca. 7 cm) schneiden. Aus dem restlichen Teig und übriger Füllung 6 weitere Maultaschen ebenso vorbereiten.

7

Maultaschen in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fond aufkochen.

8

Übrige Zwiebel fein würfeln und in 2–3 EL Butter goldbraun braten. 5 EL Butter und Semmelbrösel zufügen und die Brösel goldbraun rösten. Maultaschen mit Fond anrichten und jeweils etwas Zwiebelschmelze darauf verteilen.

9

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013