Maultaschen-Salat zu Röstzwiebel-Steak
Zutaten
1 Packung Maultaschen
1 l Gemüsebrühe
6 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
1 TL Honig
8 EL Sonnenblumenöl
2 Lauchzwiebeln
150 g Möhren
100 g Rucola
4 Huftsteaks (à ca. 150 g)
1 Zwiebel
2 EL Mehl
Zubereitung
Maultaschen nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Rauke waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden je nach Geschmack 6–10 Minuten braten.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, mit Salz würzen und in Mehl wenden. Fertige Maultaschen aus der Brühe nehmen. Übrige Brühe anderweitig verwenden. Maultaschen in Streifen schneiden und mit der Vinaigrette marinieren.
Fertige Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und Zwiebelringe unter Wenden braten. Inzwischen alle vorbereiteten Salatzutaten mischen. Steaks, Zwiebelringe und Salat auf Tellern anrichten.
Steaks mit Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 42 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate