Maultaschengratin mit Spinat
Expressküche auf Schwäbisch: Gefüllte Teigtaschen aus dem Kühlregal kross anbraten und mit Gemüse ein Viertelstündchen überbacken.
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Öl
500 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Pck. (à 400 g) Maultauschen (Kühlregal)
2 Tomaten
200 g Schlagsahne
100 g Bergkäse (Stück)
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5–8 Minuten köcheln.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Maultaschen vierteln. In 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braun braten. Tomaten waschen, würfeln und mit Sahne unter den Spinat rühren. Mit Muskat abschmecken.
Spinat und Maultaschen in eine Auflaufform schichten. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen 12–15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 27 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate