Meal-Prep-Süppchen aus dem Ofen

Meal-Prep-Süppchen  aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Tomaten

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Zucker

Salz

Pfeffer

5 Stiele Thymian

10 EL Olivenöl

750 ml Gemüsebrühe

2 EL Pinienkerne

8 Stiele Basilikum

50 g Babyspinat

40 g Mandeln (ohne Haut)

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. 2 geschälte Knoblauchzehen und Zwiebel in eine große Auflaufform geben, mit etwas Zucker bestreuen. Tomaten und Thymian ­da­raufgeben, 4 EL Öl darüberträufeln. Salzen und im heißen ­Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten ­backen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende Brühe zugießen.

2

Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Basilikumblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, mit Spinat, Mandeln, 1 Knoblauchzehe und 6 EL Öl zum Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Thymianstiele entfernen. Tomaten-Brühe-Mix fein pürieren. Tomatensuppe mit Pesto, Basilikum und Pinienkernen anrichten oder in verschließbare Gläser (à ca. 500 ml) verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2022