Mediterrane Hähnchensuppe
Zutaten
1 Hähnchenbrust
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Salz
1-2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
200 g Nudeln (z. B. Hörnchen)
2 mittelgroße Möhren
250 g Grüne Bohnen
50 g getrocknete Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
4-5 Stiele Petersilie
1-2 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Fleisch, Suppengrün, Zwiebel und ca. 2 l Wasser in den Topf geben. Ca. 1 TL Salz, Lorbeer und Wacholder zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Dann Fleisch herausheben und abkühlen lassen. Brühe durchsieben.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Das Gemüse in der Brühe ca. 10 Minuten garen.
Nudeln abgießen.
Weiße Bohnen abspülen. Petersilie waschen, hacken. Hähnchenbrust von Haut und Knochen lösen. Fleisch klein schneiden. Nudeln, Fleisch und weiße Bohnen in der Suppe erhitzen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Suppe mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 33 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate