Meerrettich-Obazda
Ja, Servus – ein Gruß aus Bayern!
Zutaten
1 Bund Radieschen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
½ Bund Schnittlauch
250 g Camembert
200 g Frischkäse
3-4 EL Milch
1 EL Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas)
Zubereitung
Radieschen waschen und putzen. Hälfte der Radieschen in feine Würfel schneiden, übrige Radieschen vierteln. Öl erhitzen, Radieschenviertel darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Inzwischen Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Camembert in kleine Stücke schneiden. Frischkäse und Milch pürieren. Camembert, Meerrettich mit den Radieschenwürfeln und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver abschmecken. Obazda in einem Schälchen anrichten. Radieschenviertel darauf verteilen. Dazu schmeckt geröstetes Brot. Der Käse-Aufstrich hält sich gekühlt mindestens 2–3 Tage.