Melonen-Aprikosen-Eis mit Vanille

Melonen-Aprikosen-Eis mit Vanille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 125 g reife Aprikosen

1 EL Zitronensaft

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

ca. 15 g + ca. 20 g Puderzucker

250 g Galiamelone (grünfleischige Sorte)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser überbrühen. Früchte abschrecken, häuten und entsteinen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Vanillezucker und ca. 15 g Puderzucker pürieren.

2

Evtl. mit Puderzucker nachsüßen.

3

Melone entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Mit ca. 20 g Puderzucker pürieren und evtl. mit Puderzucker nachsüßen.

4

Fruchtpürees im Wechsel in die Eisbehälter füllen und verschließen. 1 Eisstiel in jedes Eis stecken und über Nacht einfrieren.

5

Zum Servieren Eisbehälter kurz in heißes Wasser tauchen, Deckel abnehmen und das Eis am Stiel aus dem Förmchen ziehen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 41 kcal
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013