Melonen-Palmen
Da hat Wohl einer die Kokosnuss geklaut …
Zutaten
Stück
Saft von ½ Zitrone
1 EL Ahornsirup
½ TL Chiliflocken
1 Prise Salz
3 EL Öl
½ Cantaloupe-Melone
Kugelausstecher (18 mm Ø)
8 Scheiben Bacon
1 Mini-Römersalat
8 lange Rosmarinzweige (ca. 10 cm)
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Zubereitung
1
Zitronensaft, Ahornsirup, Chiliflocken und Salz verrühren. Öl unterrühren. Cantaloupe-Melone entkernen und schälen. Mit einem Kugelausstecher 24 Kugeln ausstechen. Baconscheiben halbieren, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Römersalat in ca. 16 Stücke zupfen. Die unteren Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen. Nadelfreies Ende mit einem Messer leicht anspitzen. Melone, Bacon und Salat auf die Rosmarinzweige spießen. Mit Dressing beträufeln.
Aus LECKER 9/2021