Melonen-Spieße

Melonen-Spieße Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Charantais-Melone

½ Honigmelone

100 g Parmaschinken

1-2 Stiele Salbei

2 EL Balsam-Essig

4 EL Himbeer-Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

4 EL Öl

50 g Oliven

Zubereitung

1

Melonen entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Melonenkugeln und Parmaschinken auf Spieße stecken. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

2

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salbeistreifen und Oliven zufügen. Spieße mit der Vinaigrette übergießen und kurz ziehen lassen. Mit Salbeiblättchen garniert servieren.

3

Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal