Melonen-Spieße
Zutaten
Personen
1 Charantais-Melone
½ Honigmelone
100 g Parmaschinken
1-2 Stiele Salbei
2 EL Balsam-Essig
4 EL Himbeer-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Öl
50 g Oliven
Zubereitung
1
Melonen entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Melonenkugeln und Parmaschinken auf Spieße stecken. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
2
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salbeistreifen und Oliven zufügen. Spieße mit der Vinaigrette übergießen und kurz ziehen lassen. Mit Salbeiblättchen garniert servieren.
3
Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal