Melonensalat

Melonensalat Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tomaten

1 Honigmelone

1 Töpfchen Basilikum

6 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

4 EL Öl

8 Scheiben Mortadella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen. Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Melone in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch (bis auf 4 Spalten) von der Schale schneiden.

2

In kleine Stücke zerteilen. Für die Marinade Basilikum waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken. Essig und Basilikum verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen.

3

Je eine Melonenspalte quer halbieren und mit restlichen vorbereiteten Zutaten und Mortadella auf Tellern anrichten. Marinade darauf verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal