Melonensalat
Zutaten
Personen
250 g Tomaten
1 Honigmelone
1 Töpfchen Basilikum
6 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Öl
8 Scheiben Mortadella
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Tomaten putzen, waschen. Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Melone in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch (bis auf 4 Spalten) von der Schale schneiden.
2
In kleine Stücke zerteilen. Für die Marinade Basilikum waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken. Essig und Basilikum verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen.
3
Je eine Melonenspalte quer halbieren und mit restlichen vorbereiteten Zutaten und Mortadella auf Tellern anrichten. Marinade darauf verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal