Melonensorbet
Zutaten
Personen
100 g Zucker
¼ (ca. 1 kg) Wassermelone
Saft von 1 Limette
4 Limettenspalten und MInze zum Verzieren
Zubereitung
1
Zucker und 100 ml Wasser kurz aufkochen (Zucker muß gelöst sein) und auskühlen lassen. Melone entkernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und pürieren. Mit Zuckersirup und Limettensaft verrühren. In eine möglichst weite Schüssel geben und 8-12 Stunden im Gefriergerät einfrieren. In den ersten 6-8 Stunden ca. alle 30 Minuten durchrühren. Zum Portionieren Sorbet etwas antauen lassen und nochmals gut durchrühren. Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in 4 gekühlte Gläser (ca. 150 ml Inhalt) spritzen. Mit Limettenspalten und Minze verzieren
2
Wartezeit ca. 8 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 1 g Eiweiß
- 35 g Kohlenhydrate