Melting Moments
Zutaten
200 g Puderzucker
250 g weiche Butter
3 Butter-Vanille-Aroma
250 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Passionsfrucht
Zubereitung
Puderzucker sieben. 170 g Butter, Vanillearoma und 80 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Stärke mischen und unterrühren. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Für die Füllung 80 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, 120 g Puderzucker einrühren. Passionsfrucht aufschneiden, Mark mit einem Teelöffel herausschaben und unter die Butter rühren. Füllung kühl stellen. Teig zu Rollen (5 cm Ø) formen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigrollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Gabel immer wieder in Mehl tauchen und die Plätzchen damit etwas flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Füllung mit 2 Teelöffeln auf die Unterseite der Hälfte der Kekse verteilen und übrige Kekse darauf setzen
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate