Melting Moments

Melting Moments Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Puderzucker

250 g weiche Butter

3 Butter-Vanille-Aroma

250 g Mehl

75 g Speisestärke

1 Passionsfrucht

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Puderzucker sieben. 170 g Butter, Vanillearoma und 80 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Stärke mischen und unterrühren. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Für die Füllung 80 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, 120 g Puderzucker einrühren. Passionsfrucht aufschneiden, Mark mit einem Teelöffel herausschaben und unter die Butter rühren. Füllung kühl stellen. Teig zu Rollen (5 cm Ø) formen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigrollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Gabel immer wieder in Mehl tauchen und die Plätzchen damit etwas flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Füllung mit 2 Teelöffeln auf die Unterseite der Hälfte der Kekse verteilen und übrige Kekse darauf setzen

2

Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate