Merry Schokolami!

Merry Schokolami! Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Glas Cocktailkirschen

200 g Löffelbiskuits

200 g Vollmilchkuvertüre

200 g Zartbitterkuvertüre

250 g Kokosfett (z. B. Palmin)

2 frische Eier (Gr. M)

60 g Puderzucker

2 EL Backkakao

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen und hacken. Biskuits klein schneiden. Beide Kuvertüren hacken, mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Kuvertürenmasse im dünnen Strahl unterrühren. Kirschen und Biskuits unterheben. Ca. 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse fest, aber noch formbar ist.

3

Masse vierteln. Jedes Viertel zu einer ca. 20 cm langen Salami-Rolle (ca. 5 cm Ø) formen, in Folie wickeln. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

4

Schokolamis aus der Folie wickeln, mit Puderzucker rundum bestäuben, den Zucker etwas verreiben. Nach Belieben mit Küchengarn umwickeln. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1436 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 91 g Fett
  • 135 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 6/2014