Mexikanische Blätterteigtaschen

Mexikanische Blätterteigtaschen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

350 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 (212 ml, Abtropfg.: 140 g) Gemüsemais

100 ml Tomaten-Chili-Sauce

½ Bund Petersilie

1 Ei (Gr. M)

100 g Goudakäse

1 EL Schlagsahne

½ Eisbergsalat

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Weiße Lauchzwiebelringe und Knoblauch im heißen Öl andünsten.

2

Hack zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten knusprig braten. Grüne Lauchzwiebelringe und Mais zufügen. Tomaten-Chili-Sauce unterrühren und einmal aufkochen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.

3

Zur Hackfleischpfanne geben. Ei trennen. Ränder der Blätterteigscheiben mit Eiweiß bestreichen. Hackfleischmischung in die Mitte der Scheiben geben. Zwei Ecken über der Füllung zusammenklappen und andrücken.

4

Eigelb und Sahne verquirlen. Käse reiben, Taschen mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Salat putzen, waschen und kleinschneiden.

5

Blätterteigtaschen darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate