Mexikanische Kartoffel-Bohnen-Pfanne
Zutaten
200 g Kartoffeln
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 Dose(n) (212 ml) Mais mit Kidney Bohnen
1 kleine Zwiebel
2 Scheiben (à 10 g) Speck
1-2 TL Öl
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
¼ Bund Petersilie
1 kleine rote Chilischote
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
nach Belieben Schmand
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais mit Kidney Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten. Anschließend ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten der Bratzeit Porree und Zwiebeln zufügen. Nach 15 Minuten der Bratzeit Mais mit Kidney Bohnen zufügen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit einem Klecks Schmand, mit Petersilie und Chili bestreut servieren. Ausgelassenen Speck darauf anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate