Mexikanische Maiscremesuppe

Mexikanische Maiscremesuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Porree (Lauch)

Salz

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Öl (gerne Kürbiskernöl)

100 g rote Linsen

750 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

200 g Schlagsahne

Pfeffer

einige Tabasco

1 EL Essig

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, wieder herausnehmen. Porree, bis auf 4 Esslöffel, im Speckfett andünsten. Linsen zufügen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mais abspülen und abtropfen lassen. Bis auf 2 Esslöffel mit in die Brühe geben und 20 Minuten zugedeckt köcheln. Suppe anschließend mit dem Schneidstab pürieren. Mit Sahne verfeinern. Zurückbehaltenen Porree, Mais und Speck wieder zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Essig abschmecken. Portionsweise mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate