Mexikanische Reispfanne mit Hähnchen

Mexikanische Reispfanne mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knusprig gebackene Hähnchenkeulen auf pikantem Tomatenreis mit Gemüse der Saison - dieses Rezepte bekommt direkt einen festen Platz in unserem Kochbuch!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Hähnchenunterkeulen

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

500 g Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Tomatenmark

250 g Langkornreis

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

1 l Gemüsebrühe

1 kleines Bund Petersilie

300 g tiefgefrorene Erbsen

150 g Oliven

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten

2

Möhren schälen, waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden

3

Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Möhren dazugeben. Tomatenmark und Reis unterrühren. Tomaten und Brühe dazugeben. Aufkochen und ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Erbsen und Oliven ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Hähnchen und Reispfanne anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate