Mexikanischer Bohnentopf
Zutaten
500 g Rindergulasch
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
2 Chilischoten
2 grüne Paprika
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 255 g) Kidney-Bohnen
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g) Gemüsemais
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Beides in heißem Öl unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Tomaten noch in der Dose kleiner schneiden.
Fleisch mit 1/2 Liter Wasser und den Tomaten ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Chili der Länge nach einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden und nach 40 Minuten zum Fleisch geben.
Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Alles nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal